Resep Tum Daging Khas Bali

Resep Tum Daging Khas Bali



Bahan Tum Daging :

Daging sapi ¼ kg
Daun pisang 1 plp

Bumbu :

Bawang merah 5 bh
Kencur 2 rsj
Bawang putih 5 siung
Garam 1 sdm
Lombok merah 6 bj
Minyak kelapa 4 sdm
Terasi 1 sdt

Cara memasak Tum Daging :

Daging dicincang halus.
Bawang merah serta 2 siung bawang putih diiris tidak tebal, digoreng ½ masak.
Bawang putih bekasnya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
Bekas lombok diiris serta terasi digoreng sebentar.
Cincangan daging digabung dengan seluruhnya bumbu yang sudah digoreng tersebut bawang goreng.
Dibungkusi daun pisang kurang lebih besarnya seperti ½ telur bebek.
Dikukus sampai masak.

0 Response to "Resep Tum Daging Khas Bali"

Posting Komentar

wdcfawqafwef