Resep Tum Ayam Khas Bali

Resep Tum Ayam Khas Bali



Bahan Tum Ayam Khas Bali :

Ayam ½ ekor
Kelapa ½ btr
Daun pisang secukupnya

Bumbu Tum Ayam Khas Bali :

Bawang merah 8 bh
Jahe 1 rsj
Bawang putih 3 siung
Sereh 1 btg
Lombok 2 bh
Salam 5 lbr
Lada 5 bj
Terasi ½ sdt
Kemiri 4 bj
Garam ½ sdm
Kencur ¼ rsj

Cara Bikin Tum Ayam Khas Bali :

Daging ayam dipotong-potong (tanpa ada tulang).
Bumbu dihaluskan terkecuali sereh, jahe, salam, kelapa di buat santan.
Bumbu-bumbu digabung dengan daging ayam, ditambah air.
Ditambah santan.
Daging dibungkus daun pisang, berupa tum.
Setiap bungkusan di isi ± 5 potong daging ayam serta kuah, lantas dikukus.
Disajikan dengan daun pembungkus tidak di buka namun biting dilepaskan.

0 Response to "Resep Tum Ayam Khas Bali"

Posting Komentar

wdcfawqafwef