Resep Sayur Rambanan Khas Bali

Resep Sayur Rambanan Khas Bali



Bahan Sayur Rambanan :

Kecambah ¼ kg
Kacang panjang 4 ikat
Nangka muda ½ kg
Minyak goreng ¼ gelas
Kelapa ¼ butir

Bumbu Sayur Rambanan :

Bawang merah 10 buah
Laos 1/2 rsj
Bawang putih 5 siung
Daun salam 2 lembar
Lombok merah 2 buah
Sereh 1 batang
Lada ¼ sendok teh
Garam 1 sendok makan
Kunyit 1 rsj
Tepung beras 2 sendok makan
Jahe ½ rsj
Terasi 1 sendok teh
Kencur ½ rsj

Cara Bikin Sayur Rambanan Khas Bali :

Seluruhnya bahan sayuran di rebus satu persatu hingga masak. Kelapa diparut di buat santan 2 gelas.
Bawang merah 5 buah serta 2 siung bawang putih diiris tidak tebal lantas digoreng hingga kuning.
Bekas bumbu yang lain diulek halus serta di beri tepung yang dicairkan dengan santan serta dimasak agak kental, baru diangkat.
Kacang panjang dipotong-potong, begitupun nangkanya di taruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya di beri bumbu yang telah kental serta di atas bumbu di beri bawang goreng.
Berbagai macam sayuran rebus bisa dikonsumsi dengan saos ini.

0 Response to "Resep Sayur Rambanan Khas Bali"

Posting Komentar

wdcfawqafwef